I cannelloni vegetariani con le zucchine per un primo delizioso

I cannelloni vegetariani con le zucchine rappresentano un primo piatto ricco che piace a tutti, ecco come si preparano

Dopo avere visto come si preparano quelli con le melanzane, in vista del week end vi propongo la ricetta dei cannelloni vegetariani con le zucchine. Primo sfizioso e semplice da realizzare, i cannelloni in questione si rivelano essere leggeri ma particolarmente gustosi, merito del ripieno fatto di ingredienti semplici ma valorizzati da alcuni piccoli accorgimenti quali l'aggiunta della noce moscata e del basilico fresco, che regalano profumo ma anche sapore.

I cannelloni vegetariani con le zucchine risultano appaganti e perfetti anche per il pranzo della domenica. Non vi faranno rimpiangere l'assenza delle lasagne, statene certi. La ricetta prevede che i cannelloni, una volta disposti nella pirofila, vengano coperti con della passata di pomodoro. Nel caso in cui li preferiate nella versione in bianco omettetela in favore della besciamella. Provate anche i cannelloni con le verdure.


Ingredienti

1 confezione di cannelloni
300 gr di ricotta
80 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
2-3 zucchine
1 spicchio di aglio
basilico fresco
noce moscata eb
sale e pepe
olio di oliva qb
passata di pomodoro qb

Preparazione

cannelloni vegetariani con le zucchine

Versare in una ciotola la ricotta, l'uovo, la noce moscata, il sale ed il pepe e parte del parmigiano. Tagliare le zucchine a cubetti e farle cuocere in un tegame con poco olio, uno spicchio di aglio, del sale, del pepe e del basilico fresco tritato. Una volta fredde incorporarle al composto di ricotta. Fare sbollentare in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio i cannelloni per qualche istante, quindi scolarli e farcirli con il composto di ricotta e zucchine. Disporli in una tegla imburrata quindi coprirli con la passata di pomodoro, del parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.

Foto | Fiona Henderson

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