Seguici su

Dolci

Lo strudel di pere e noci per il dessert di fine pasto

Ecco uno strudel da non perdere: semplice e goloso ecco quello di pere e noci ottimo da servire a fine pasto

Gli strudel dolci rappresentano dei dessert particolarmente sfiziosi ed accattivanti: un involucro di friabile pasta sfoglia che racchiude un ripieno a sorpresa, solitamente morbido ma che può essere arricchito, come in questo caso, da una nota croccante. Lo strudel di pere e noci è, a mio parere, un perfetto dolce di fine pasto. Va servito a fette insieme ad un ciuffo di panna montata ed una spolverata di cannella in polvere o, per i più golosi, con una colata di cioccolato fuso.

Estremamente semplice da realizzare prevede una preventiva, ma breve, cottura delle pere il padella, operazione che, lo ammetto, alle volte salto non compromettendo assolutamente il risultato finale. Il ripieno è semplice ma goloso: volendo renderlo ancora più irresitibile potreste unire del cioccolato, rigorosamente fondente, in gocce o scaglie. Provate anche lo strudel di pere cioccolato e noci e quello di fichi e noci.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2-3 pere sode ma mature
succo di limone
50-60 gr di noci tritate
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella qb

Preparazione

Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti ed irrorarle con poco succo di limone. Porle in un tegame insieme a due cucchiai di zucchero di canna e fare cuocere, su fiamma alta, per qualche minuto. Spegnere la fiamma, cospargere di cannella e fare raffreddare, quindi stendere la pasta sfoglia. Farcirla con le pere e distribuire sopra anche le noci tritate grossolanamente. Chiudere con attenzione, effettuare dei piccoli tagli in superficie ed infornare a 180°C per circa 30 minuti. Servire cosparso di zucchero a velo.

Foto | Lunatic Asylum Photostudio



Ricette5 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette9 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette11 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette12 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...