Seguici su

Ricette estive

Insalata di pompelmo e uvetta: la ricetta light e veloce

La ricetta per un contorno vegetariano leggero e sfizioso: l’Insalata di pompelmo e uvetta. Scoprila su Blogo.

L’Insalata di pompelmo e uvetta è un contorno dal sapore molto delicato e sfizioso, perfetto per accompagnare con gusto un secondo piatto a base di carne o di pesce. Ideale anche da presentare insieme a del cous cous oppure ad una cupoletta di riso basmati.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione di un manicaretto semplice e veloce da preparare, indicato in particolar modo a chi sta seguendo una dieta dimagrante ma che non vuole comunque rinunciare al gusto.

Ingredienti (per 2 persone)

    pompelmo rosa, 1

 

    rapa rossa, 400gr

 

    uvetta sultanina, 2 cucchiai

 

    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle rape rosse: nel caso in cui non le aveste acquistate già cotte, riponetele all’interno di un pentolino con abbondante acqua salata, quindi lessatele finché non si saranno ben ammorbidite.

Una volta pronte, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Riponetele poi all’interno di una ciotola abbastanza capiente insieme all’uvetta sultanina, quindi condite il tutto con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio.

Preparate ora il pompelmo: dopo averlo sbucciato, private ogni spicchio della pellicina bianca, quindi tagliate ogni singola fetta dell’agrume a cubetti. Aggiungete infine il tutto al resto degli ingredienti. Mescolate bene e servite immediatamente a temperatura ambiente.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...