Seguici su

Dolci

La ricetta della torta con kiwi e cioccolato

Ecco la ricetta per preparare in casa la torta con kiwi e cioccolato fondente, un dolce sfizioso e irresistibile perfetto per grandi e bambini

La torta con kiwi e cioccolato è un dolce particolare e delizioso che potete preparare in casa se avete voglia di qualcosa di nuovo e sfizioso. Kiwi e cioccolato sono due ingredienti buonissimi ma che insieme non si trovano molto spesso nelle ricette, in realtà stanno benissimo, si esaltano a vicenda e ci regalano un sapore ed un gusto che dovete assolutamente provare.

Ingredienti

    250 gr di farina
    Mezza bustina di lievito
    120 di burro
    150 gr di zucchero
    1 pizzico di sale
    3 kiwi
    60 gr di cioccolato fondente
    40 gr di cacao amaro
    3 uova
    Mezzo bicchiere di latte
    Zucchero a velo

Preparazione

Lavate i kiwi, sbucciateli e tagliateli a fette, metteteli in una ciotola e teneteli da parte. Prendete una ciotolina e mettete dentro il burro e il cioccolato fondente spezzettato, scioglieteli insieme a bagnomaria o nel microonde, poi fateli raffreddare per qualche minuto.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete burro e cioccolato fondente fusi, mettete il sale e poi incorporate gradualmente farina, cacao e lievito setacciati insieme. Mettete anche il latte e mescolate bene fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto al cioccolato e poi disponete sopra le fettine di kiwi. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti circa, dopo 30 minuti potete fare la prova dello stecchino per controllare la cottura. Il tempo dipende dal vostro forno e dalle resistenze che ha, in linea di massima 30 – 40 minuti dovrebbero bastare.

Sfornate la torta e fatela raffreddare, trasferitela in un piatto da portata e fatela raffreddare un po’, decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette53 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...