Seguici su

Ricette light

Mascarpone vegan: la ricetta senza latte

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione del Mascarpone vegan senza uova: scoprila su Blogo.

Il Mascarpone fa parte di quella categoria di alimenti perfetti da inserire all’interno delle ricette dolci per conferire quel tocco in più di gusto e dolcezza. Impossibile, infatti, pensare alla preparazione del tiramisù senza questo ingrediente.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Mascarpone vegan (tratta da qui), una variante particolarmente indicata per chi segue un’alimentazione che prevede il consumo di alimenti di origine 100% vegetale, ma anche per chi vuole mantenersi in forma con gusto.

Ingredienti

    500 g di yogurt di soia
    50 ml di latte di soia
    100 ml di olio di semi di mais
    1 pizzico di sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta foderando un colino con un panno pulito da cucina, dove andrete a versare lo yogurt di soia: in questo modo filtrerete con molta cura l’acqua in eccedenza all’interno di una ciotola. Fate attenzione a non toccare con il colino il liquido espurgato.

A questo punto chiudete il canovaccio legando i suoi lembi e riponete il tutto nel frigorifero per almeno 6 ore (anche 8 andranno benissimo). Ricordate, che più a lungo lascerete a riposare il siero acido, più il mascarpone avrà un aspetto compatto.

Trascorso il tempo indicato, avrete ottenuto un composto dalla struttura molto simile a quella dello yogurt greco vegetale. A questo punto, rimuovete la crema di yogurt di soia dallo strofinaccio e riversatelo all’interno di una ciotola.

Preparate ora la panna vegetale: in un recipiente versate il latte di soia e l’olio di semi, quindi frullate bene il tutto con un minipimer finché non sarete riusciti ad ottenere un composto abbastanza denso e compatto. Incorporate al risultato la crema di yogurt di soia ed eventualmente insaporite con un pizzico di sale.

Bon appetit!



Ricette29 minuti ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette17 ore ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette19 ore ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette21 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette22 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette3 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette3 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...