Seguici su

Cucina Dal Mondo

Lo Yorkshire pudding nella ricetta di Jamie Oliver

Ecco come preparare in casa gli Yorkshire pudding con i consigli di Jamie Oliver, sono facilissimi, veloci e perfetti da servire in ogni occasione

Avete mai sentito parlare degli Yorkshire pudding? Se siete stati in Inghilterra e in America la risposta è sicuramente si, in caso contrario dobbiamo assolutamente recuperare! I Yorkshire pudding sono delle “tortine” neutre e sfiziose che si possono abbinare ai piatti salati, un po’ come il nostro pane, hanno una forma buffa e con una cavità centrale pronta ad accogliere creme e farciture. Ecco come preparare gli Yorkshire pudding con la ricetta di Jamie Oliver.

Ingredienti

    2 uova grandi
    100 gr di farina
    100 ml di latte
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Accendete il forno a 220°C. Prendete uno stampo per muffin e mettete dentro ogni spazio un cucchiaio raso di olio extravergine di oliva. Mettete la teglia in forno e nel frattempo preparate l’impasto.

Prendete una ciotola e mettete le uova e il latte, sbatteteli con una forchetta e poi incorporate gradualmente la farina setacciata, mescolate bene tutto fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Insaporite con sale e pepe e mescolate ancora qualche secondo. Versate il composto in una brocca in modo che sia più semplice da versare nello stampo.

Prendete lo stampo per muffin, che a questo punto sarà molto caldo, e dividete dentro il vostro impasto. Cuocete i Yorkshire pudding in forno per 12-15 minuti o fino a quando saranno dorati in superficie e ben “afflosciati”.

I Yorkshire pudding li potete accompagnare con secondi di carne e di pesce, con salse e creme al formaggio e quello che volete. Li potete anche servire con una farcitura dolce.



Ricette35 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...