Seguici su

Dolci

Topping al cioccolato: la ricetta golosa con il Bimby

Voglia di dare quel tocco di golosità in più al vostro dessert o ad un gelato? Scopri la ricetta del Topping al cioccolato con il Bimby.

Il Topping al cioccolato è una salsa al sapore di cacao che viene spesso utilizzata in cucina soprattutto per la decorazione di gelati e dolci in generale, perfetta comunque anche per dare quel tocco di golosità in più ad una macedonia di frutta.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Topping al cioccolato con il Bimby (ed è stata tratta da qui), pronta in pochi minuti e versatile in cucina con tutte le ricette, dalle più dolci alle più golose. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti

    200 g di acqua, in bottiglia
    300 g di zucchero
    succo di 1/2 limone medio
    1 bustina di vanillina
    100 g di cacao amaro

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del coperchio chiuso del Bimby l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e la vanillina, quindi fate lavorare tutti gli ingredienti per 6 minuti impostando la modalità varoma a velocità 1.

Trascorso il tempo indicato, aggiungete il cacao amaro e fatelo amalgamare al resto prima per 10 secondi a velocità 6 e poi per 5 minuti a 70 gradi impostando velocità 3. Il vostro topping al cioccolato è ora pronto per essere trasferito all’interno dei vasetti sterilizzati e conservato in frigorifero. Nel caso voleste utilizzarlo anche nei giorni seguenti, potete metterlo sottovuoto e lasciarlo riposare in dispensa (o, comuqnue, in un luogo fresco e asciutto).

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette10 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette15 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette16 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...