Dolci
Lo zabaione al marsala con la ricetta passo dopo passo
Ecco a voi la gustosissima ricetta dello zabaione al marsala, una variante alternativa alla classica ricetta del dolce al cucchiaio, che spesso è la base anche di mille altre ricette di dolci.

Lo zabaione al marsala è una ricetta gustosissima per una variante davvero singolare e ghiotta di una ricetta base della gastronomia dolce. Se un perfetto zabaione può risolverci qualsiasi problema di dessert, con semplicità e al massimo con una spolverata di cacao amaro sopra, ecco che ci sono anche delle ghiotte varianti.
La ricetta dello zabaione, che può anche essere servito salato, con l’aggiunta di parmigiano reggiano, per un antipasto davvero ghiotto e insolito, è davvero semplice, con ingredienti basilari della nostra cucina, ma non crediamo che la sua preparazione sia altrettanto “semplice”. Ci vuole molta attenzione, per non sbagliare la cottura che deve avvenire a bagnomaria, ma senza raggiungere il momento dell’ebollizione.
Ecco la ricetta dello zabaione al marsala, da preparare per un dessert alternativo che possiamo realizzare anche all’ultimo minuto, se abbiamo ospiti all’imprevisto!
Ingredienti dello zabaione al marsala
-
6 tuorli d’uovo
100 grammi di zucchero
200 grammi di marsala secco
Preparazione dello zabaione al marsala
Montate con la frusta tuorli e zucchero.
Stemperate con il marsala.
Mettete il composto in una casseruola per “cuocere” a bagnomaria, senza far bollire.
Continuate a sbattere con la frusta finché non avrete ottenuto un composto soffice.
Foto | da Pinterest di lynn nelson
Via | Granarolo
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