Seguici su

Dolci

Bignè senza glutine: la ricetta con il Bimby

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la preparazione dei golosissimi Bignè senza glutine con il Bimby. Scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

Bignè caramellati in salsa inglese

I Bignè sono dei dolcetti molto sfiziosi che vengono preparati spesso dagli amanti della cucina sia per essere gustati al naturale o con la farcitura che più preferite, ma anche come base per un dolce molto goloso come succede, ad esempio, con il Profiteroles.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Bignè senza glutine con il Bimby, in una variante (tratta da qui) molto semplice e veloce da realizzare. Ma, soprattutto, adatta a chi soffre di celiachia.

Ingredienti

    130 grammi acqua
    50 grammi burro
    50 grammi farina senza glutine
    2 uova
    30 grammi fecola di patate
    1 pizzico sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del coperchio chiuso del Bimby l’acqua e il burro, quindi azionate l’elettrodomestico per 10 minuti a velocità 2. Trascorso il tempo indicato, unite la farina e la fecola di patate, quindi fate lavorare per 30 secondi a velocità 4.

Lasciate riposare il tutto per una decina di minuti circa, ricordandovi di azionare di tanto in tanto il Bimby a velocità 4 per 4 o 5 volte. Terminato questo passaggio, lasciate a raffreddare l’impasto finché non avrà raggiunto la temperatura ambiente.

A questo punto aggiungete le uova, una alla volta, impostando nel Bimby la velocità 4 per 40 secondi. Trasferite infine l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere e create dei ciuffetti di pasta che andrete a disporre direttamente sopra ad una placca per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa. Mettete a cuocere il tutto per 25 minuti circa a 180 gradi.

Bon appetit!



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....