Formaggi
Scamorza alla piastra: la ricetta facile e light
Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto vegetariano molto gustoso e light: la Scamorza alla piastra. Scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.
La Scamorza alla piastra è un delizioso manicaretto pronto in pochissimi minuti, perfetto per essere presentato sia come antipasto dal sapore rustico, che come secondo piatto light, perfetto da accompagnare ad un contorno di verdure crude o cotte.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare e vi permetterà di fare un vero e proprio figurone con i vostri ospiti. La sua consistenza dal cuore morbido sono sicura che saprà conquistare anche i più piccoli della famiglia.
Ingredienti (per 2 persone)
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scamorza affumicata, 1
insalata verde
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo la scamorza affumicata e tagliandola a fette abbastanza spesse (circa 1 centimetro di spessore). Una volta pronte, avvolgetele all’interno di un foglio di pellicola trasparente e lasciatele in freezer per almeno una decina di minuti. Facendo così, il formaggio risulterà molto più compatto e facile da cuocere.
Prendete ora una griglia (oppure una padella antiaderente) e scaldatela per bene senza aggiungere unguenti. Una volta calda, adagiatevi sopra le fette di scamorza appena tirare fuori dal freezer e lasciate che si indorino per bene da entrambi i lati in modo omogeneo. Basteranno una manciata di minuti per lato.
Una volta cotte, togliete le fette di formaggio dalla cottura e riponetele all’interno di un piatto da portata sopra ad un letto di lattuga. Condite il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo, mentre il sale e pepe vi servirà per condire l’insalata.
Bon appetit!
photocredit: Stijn Nieuwendijk