Seguici su

Dolci

Cookies al cioccolato senza burro: la ricetta vegan

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la preparazione dei Cookies al cioccolato senza burro in versione vegan: sopprima su Blogo.

I Cookies al cioccolato sono un particolare tipo di biscotto di origine americana che si contraddistingue per il suo formato piuttosto esagerato e per le sue golosissime gocce di cioccolato che lo rendono perfetto da gustare in compagnia di una tazza di latte.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Cookies al cioccolato in versione vegan, ossia senza burro. Si tratta di un’alternativa comunque golosa dedicata a chi segue un’alimentazione 100% vegetale.

Ingredienti (per circa 50 cookies)

    200 g di farina integrale
    80 g di frumina
    125 g di gocce di cioccolato fondente
    90 ml di acqua
    60 ml di olio di semi di mais
    3 g di lecitina di soia
    120 g di zucchero di canna
    1 pizzico di sale
    6 g di lievito per dolci

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando l’acqua all’interno di un recipiente dai bordi alti e versandoci all’interno la lecitina di soia, quindi frullate con il mixer ad immersione. Unite al composto appena ottenuto l’olio di semi di mais a filo. A questo punto unite lo zucchero di canna e frullate.

Nel frattempo, in una ciotola a parte, mescolate la farina integrale con l’amido di frumento, una presa di sale, il lievito per dolci e le gocce di cioccolato extrafondente. Mescolare bene il tutto. Incorporate ora anche l’emulsione di acqua e olio fino ad ottenere una pastella densa e un po’ appiccicosa.

Realizzate i biscotti disponendo sopra ad una teglia per il forno precedentemente foderata con un foglio di carta oleosa dei ciuffetti di impasto che andrete a cuocere a 180 gradi per 12/15 minuti, finché non avranno ottenuto la perfetta doratura.

Bon appetit!



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...