Seguici su

Ricette Antipasti

Arancini di riso al forno light: la ricetta senza burro e senza uova

Ecco a voi la ricetta per un antipasto leggero e sfizioso: gli Arancini di riso al forno light senza burro e senza uova. Scoprili su Blogo.

Gli arancini sono un antipasto dal sapore ricco e rustico, perfetti da proporre ai propri ospiti come antipasto sfizioso, specie se accompagnati da un bicchiere di vino o da una birra ghiacciata. Questo manicaretto a base di riso è entrato a far parte dello street food italiano, visto l’enorme successo ottenuto in tutta la penisola.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Arancini di riso al forno light, una versione leggera e priva di burro e uova. Pronta in pochi minuti, stupirà con il suo gusto sia grandi che piccini.

Ingredienti (per 10 arancini)

    300 g di riso
    600 ml di acqua
    sale
    1 bustina di zafferano
    50 g di Formaggio grana grattugiato
    20 g di sottilette
    100 g di mozzarella

    Per la pastella
    225 ml di acqua
    150 g di farina bianca di tipo 00
    1 pizzico di sale
    150 g di pane grattugiato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal riso: mettetelo a lessare all’interno di un pentolino colmo di acqua salata finché l’acqua non sarà del tutto evaporata. A questo punto versate il riso nella pentola e coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e proseguite con la cottura finché l’acqua non si sarà asciugata completamente.

Al termine della cottura aggiungete la bustina di zafferano, la sottiletta e il parmigiano grattugiato, quindi mescolate bene il tutto. Mettete da parte a riposare e attendete finché non si sarà ben freddato.

Nel frattempo, in una ciotola a parte, mescolate la farina con una presa di sale e dell’acqua a fino mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella morbida.

Prendete il riso e formate una polpetta; farcitela con un cubetto di mozzarella e iniziate a modellarla fino ad ottenere la forma di una pallina. Pressatele bene in modo da renderle più compatte, quindi passatele nella pastella e, infine, anche nel pane grattugiato.

Disponete gli arancini all’interno di una teglia per il forno unta con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti in modalità grill. Trascorso il tempo indicato, togliete gli arancini dal forno e serviteli ancora bollenti.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette5 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette6 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...