Seguici su

Dolci

Budino al latte di riso: la ricetta con il Bimby

Scopri la ricetta per un dolce leggero e goloso: il Budino al latte di riso con il Bimby. Scoprilo su Blogo.

Il Budino è uno di quei dolci che piacciono a tutti: sia grandi che piccini. Morbido e dal sapore intenso, è un dessert che può essere gustato sia da solo, che come farcitura per crostate o dessert.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Budino al latte di riso con il Bimby (ed è stata tratta da qui), perfetta per chi è intollerante al lattosio o fa fatica a digerirlo.

Ingredienti (per 6 persone)

    1000 gr di Latte di Riso
    100 gr Zucchero di Canna
    110 gr Farina di Riso
    Buccia grattugiata di 1 Limone non trattato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del boccale per il Bimby il latte di riso, lo zucchero di canna, la farina di riso e la buccia di un limone grattugiata, quindi fate lavorare tutti gli ingredienti insieme per 10 minuti a 90 gradi e velocità 6.

Trascorso il tempo indicato, avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, che andrete a versare all’interno degli stampini monoporzione (oppure in uno stampo grande e singolo, quello tipo ciambella per intenderci).

Riponete il vostro budino dentro gli stampini all’interno del frigorifero e lasciate riposare per qualche ora prima del consumo. L’ideale sarebbe preparare questo manicaretto la mattina per la sera: in questo modo i sapori riusciranno a rapprendersi al meglio e conferire al vostro dessert ancora più gusto.

Bon appetit!



Ricette7 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette9 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette14 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette15 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...