Seguici su

Dolci

La torta al mango e yogurt con la ricetta semplice

In cerca di una torta per la colazione diversa dal solito? Ecco quella al mango e yogurt: leggera e golosa

[blogo-video provider_video_id=”Nh_Wkm_AyhM” provider=”youtube” title=”Crostata alla Crema di Mango – Veg Raw Food (Crudismo)” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=Nh_Wkm_AyhM”]

In cerca di un dolce per la colazione del fine settimana che risultasse diverso dal solito ed in perfetta sintonia con le belle giornate che iniziano finalmente a fare capolino, mi sono imbattuta nella torta al mango e yogurt, non senza premeditazione. Avevo un mango in casa da qualche giorno, acquistato per essere utilizzato in tutt’altra preparazione ma ormai in attesa di essere consumato. La premessa per proporvi una torta apparentemente, forse, non molto allettante ma che vi stupirà al primo assaggio.

Una comune torta da colazione, alta e soffice, ma con una marcia in più data la presenza del frutto tropicale che dona quel tocco di sapore che non ti aspetteresti. Il dolce è stato spazzolato via nel giro di un giorno, la sera era praticamente finita. Altre ricette con il mango che vi consiglio sono la torta al mango e cioccolato bianco e quella al mango e cocco.

Ingredienti

300 gr di farina
150-200 gr di mango
3 uova
150 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
1 bicchierino di olio di semi
1 bicchiere di latte + quello necessario
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Ottenuto un composto gonfio e spumoso unire lo yogurt. Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito in polvere alternandoli con il latte (da aumentare nel caso in cui il composto risulti troppo denso) e l’olio. Unire anche un pizzico di sale e mescolare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere per ultimo il mango tagliato a cubetti e trasferire quanto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | MMChicago



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...