Seguici su

Dolci

La torta al mango e yogurt con la ricetta semplice

In cerca di una torta per la colazione diversa dal solito? Ecco quella al mango e yogurt: leggera e golosa

[blogo-video provider_video_id=”Nh_Wkm_AyhM” provider=”youtube” title=”Crostata alla Crema di Mango – Veg Raw Food (Crudismo)” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=Nh_Wkm_AyhM”]

In cerca di un dolce per la colazione del fine settimana che risultasse diverso dal solito ed in perfetta sintonia con le belle giornate che iniziano finalmente a fare capolino, mi sono imbattuta nella torta al mango e yogurt, non senza premeditazione. Avevo un mango in casa da qualche giorno, acquistato per essere utilizzato in tutt’altra preparazione ma ormai in attesa di essere consumato. La premessa per proporvi una torta apparentemente, forse, non molto allettante ma che vi stupirà al primo assaggio.

Una comune torta da colazione, alta e soffice, ma con una marcia in più data la presenza del frutto tropicale che dona quel tocco di sapore che non ti aspetteresti. Il dolce è stato spazzolato via nel giro di un giorno, la sera era praticamente finita. Altre ricette con il mango che vi consiglio sono la torta al mango e cioccolato bianco e quella al mango e cocco.

Ingredienti

300 gr di farina
150-200 gr di mango
3 uova
150 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
1 bicchierino di olio di semi
1 bicchiere di latte + quello necessario
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Ottenuto un composto gonfio e spumoso unire lo yogurt. Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito in polvere alternandoli con il latte (da aumentare nel caso in cui il composto risulti troppo denso) e l’olio. Unire anche un pizzico di sale e mescolare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere per ultimo il mango tagliato a cubetti e trasferire quanto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | MMChicago



Ricette55 minuti ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette24 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....