Seguici su

Mangiare informati

Cibi che fanno puzzare: ecco quali evitare

A voi la lista degli alimenti che fanno puzzare la nostra pelle o l’alito: scopri quali sono su Blogo.

L'aglio tuttofare, il libro di Alix Lefief-Delcourt sui mille usi dell'aglio in cucina

Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei. O meglio, se profumi oppure no. Eh già, perché la nostra alimentazione condiziona molto l’odore della nostra pelle ed esistono alcuni cibi che fanno puzzare tremendamente l’alito ma anche la nostra pelle.

Se da sempre siamo stati abituati a credere che sia l’aglio l’acerrimo nemico dei baci appassionati, leggendo la lista che vi ho riportato di seguito scoprirete in pochi istanti che esistono anche altri alimenti che possono alterare l’odore della nostra pelle, provocando profumi nauseabondi.

Carne

Diversi studi scientifici hanno dimostrato come chi è abituato a mangiare con una certa regolarità la carne abbia un odore peggiore rispetto a chi segue un’alimentazione di tipo vegetariano. Chi mangia carne (di qualsiasi tipo, si intende) ha infatti la tendenza ad emanare un odore di sudore molto più intenso e sgradevole.

Curry e cumino

cinemacurryindiano

Queste due spezie vengono utilizzate spesso in cucina, soprattutto nella preparazione di piatti dal sapore orientale, e da sempre sono considerati degli ottimi prodotti per le loro proprietà benefiche. Eppure alcuni studi avrebbero dimostrato come il consumo eccessivo di queste spezie potrebbe conferire alla nostra pelle u odore piuttosto sgradevole. In questo caso è consigliabile bere molta acqua per alleggerire l’olezzo.

Aglio

L'aglio tuttofare, il libro di Alix Lefief-Delcourt sui mille usi dell'aglio in cucina

Non poteva assolutamente mancare nella nostra lista. Sebbene sia un condimento dalle incredibile proprietà antisettiche e disinfettanti, provoca la formazione di un odore piuttosto pesante sia all’alito che alla nostra pelle. La causa della formazione di tale odore sarebbe provocata dalla presenza di zolfo contenuta negli spicchi. Se volete evitare figuracce, provate ad assumerlo tostato.

I broccoli e i cavoli

Lo strudel ai broccoli e scamorza con la ricetta sfiziosa

Questi due ortaggi fanno molto bene alla nostra salute, poiché ricchi di antiossidanti e vitamine. Eppure la presenza di zolfo al loro interno provoca la formazione di odori pesanti alla nostra pelle. Provate ad assaporarli cotti al vapore e non più di una volta a settimana.

fonte: Caffeina



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...