Seguici su

Emilia - Romagna

I tortellini di carne da provare con la ricetta per il Bimby

Con la ricette per il Bimby i tortellini di carne sono facili e veloci

Per fortuna, da quando esistono attrezzi che ci facilitano la vita come il Bimby, esistono anche ricette veloci e semplici in grado di trasformare ogni donna in una gran cuoca. Anche un piatto come i tortellini di carne, infatti, lungo e laborioso perché tipico della tradizione delle ‘rezdore’ emiliane che tiravano la pasta rigorosamente a mano, potrà essere realizzato in un batter d’occhio e con il minimo dispendio di tempo ed energie. Scopriamo insieme come.

Ingredienti

    150 g di lombo di maiale
    30 g d’olio
    100 g di prosciutto crudo
    100 g di mortadella
    1 uovo
    120 g di parmigiano grattugiato
    400 g di farina
    5 uova
    sale e noce moscata q.b.

Preparazione

Iniziamo dal ripieno: tagliate a tocchetti il lombo di maiale e mettetelo nel boccale assieme all’olio, quindi cuocete per 5 min a vel 1 Varoma, eventualmente facendo andare per altri 4 minuti se ce ne fosse bisogno. Tagliate ora a pezzetti anche prosciutto e mortadella, poi unite la carne e tritate per 8-10 sec a vel 6.

Unite al trito un pizzico di sale e noce moscata, un uovo, e il parmigiano, poi amalgamate per 30 sec a vel 4-5 e mettete da parte il ripieno.

Ora preparate la pasta versando farina e uova nel boccale ben pulito e asciugato e impastate per 2 minuti. A questo punto la pasta sarà pronta per essere stesa in una sfoglia sottile da cui ricaverete quadrati da 2.5 cm di lato che coprirete con la pellicola per non farli seccare man mano che lavorate i tortellini.

Mettete al centro di ogni quadrato un pochino di ripieno, ripiegate a metà il quadrato e arrotolatelo congiungendo le punte, fino a formare una specie di ‘ombelico’: la forma del tortellino tradizionale. Cuoceteli rigorosamente in brodo di cappone.

Foto | scott feldstein



Ricette5 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette8 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette12 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette13 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette14 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...