Seguici su

Emilia - Romagna

I tortellini di carne da provare con la ricetta per il Bimby

Con la ricette per il Bimby i tortellini di carne sono facili e veloci

Per fortuna, da quando esistono attrezzi che ci facilitano la vita come il Bimby, esistono anche ricette veloci e semplici in grado di trasformare ogni donna in una gran cuoca. Anche un piatto come i tortellini di carne, infatti, lungo e laborioso perché tipico della tradizione delle ‘rezdore’ emiliane che tiravano la pasta rigorosamente a mano, potrà essere realizzato in un batter d’occhio e con il minimo dispendio di tempo ed energie. Scopriamo insieme come.

Ingredienti

    150 g di lombo di maiale
    30 g d’olio
    100 g di prosciutto crudo
    100 g di mortadella
    1 uovo
    120 g di parmigiano grattugiato
    400 g di farina
    5 uova
    sale e noce moscata q.b.

Preparazione

Iniziamo dal ripieno: tagliate a tocchetti il lombo di maiale e mettetelo nel boccale assieme all’olio, quindi cuocete per 5 min a vel 1 Varoma, eventualmente facendo andare per altri 4 minuti se ce ne fosse bisogno. Tagliate ora a pezzetti anche prosciutto e mortadella, poi unite la carne e tritate per 8-10 sec a vel 6.

Unite al trito un pizzico di sale e noce moscata, un uovo, e il parmigiano, poi amalgamate per 30 sec a vel 4-5 e mettete da parte il ripieno.

Ora preparate la pasta versando farina e uova nel boccale ben pulito e asciugato e impastate per 2 minuti. A questo punto la pasta sarà pronta per essere stesa in una sfoglia sottile da cui ricaverete quadrati da 2.5 cm di lato che coprirete con la pellicola per non farli seccare man mano che lavorate i tortellini.

Mettete al centro di ogni quadrato un pochino di ripieno, ripiegate a metà il quadrato e arrotolatelo congiungendo le punte, fino a formare una specie di ‘ombelico’: la forma del tortellino tradizionale. Cuoceteli rigorosamente in brodo di cappone.

Foto | scott feldstein



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...