Seguici su

Ricette facili

Il risotto all’arancia e gamberi per una cena fresca e leggera

Il risotto con arancia e gamberi è un primo piatto fresco e sfizioso che potete inserire nei vostri menù a base di pesce, provatelo anche voi.

Il risotto all’arancia con i gamberi è una ricetta fresca e deliziosa, l’ideale da gustare a cena o da inserire in un menù a base di pesce. Per preparare questo piatto vi occorrono pochi ingredienti ma devono essere tutti di ottima qualità, acquistate delle arance da agricoltura biologica e dei gamberi freschi che, rispetto a quelli surgelati, sono molto più buoni.

Ingredienti

    350 gr di riso
    2 arance
    2 scalogni
    250 gr di gamberi
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    Sale
    Pepe bianco
    1 noce di burro
    Olio extravergine di oliva
    2 carota
    1 costa di sedano
    1 cipolla

Preparazione

Lavate i gamberi, puliteli e togliete i gusci e le teste. Prendete una pentola grande e mettete una cipolla tagliata a pezzi, due carote a pezzettoni e una costa di sedano e i resti dei gamberi, quindi teste, gusci ecc. Cuocete a fuoco vivace per 25 – 30 minuti e poi filtrate il brodo con un colino con le maglie strette.

Nel frattempo pulite gli scalogni e tritateli sottilmente, metteteli in un tegame con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e fateli appassire, aggiungete il riso e tostatelo per un minuto, appena diventa trasparente aggiungete il vino bianco e sfumatelo a fuoco vivace, poi mettete la scorza grattugiata di un’arancia. Unite un mestolino di brodo e cuocete a fuoco dolce aggiungendone altro man mano che occorre. A metà cottura aggiungete i gamberi e il succo di un’arancia e proseguite la cottura mescolando spesso.

Mantecate il burro con una noce di burro e aggiustatelo di sale e di pepe, mescolate bene e fatelo riposare per qualche minuto. Dividete il risotto nei piatti e decorate con della scorza di arancia grattugiata.



Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette6 ore ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette8 ore ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette15 ore ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette18 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette1 giorno ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette1 giorno ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette1 giorno ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette2 giorni ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette2 giorni ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette3 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette3 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...