Seguici su

Ricette Pasta

Come usare gli asparagi in 5 ricette di pasta

Le ricette consigliate da Blogo per preparare la pasta con gli asparagi in 5 modi diversi

Gli asparagi sono verdure pregiate e molto saporite che in cucina vengono preparati in moltissimi modi diversi. Gli asparagi sono i protagonisti di molte ricette classiche e tradizionali ma si prestano molto bene anche per piatti inventati al momento, soprattutto quelli con la pasta. Ecco cinque ricette di pasta con gli asparagi, piatti sfiziosi, veloci e buonissimi, perfetti per tutta la famiglia e tutte le occasioni.

Pasta con il pesto di asparagi

La pasta con il pesto di asparagi è buonissima e particolare, se amate questo ingrediente questa è la ricetta migliore per gustarlo. Il pesto è un modo furbo e delizioso per gustare gli asparagi che vengono enfatizzati dalla presenza dei pinoli.

Foto | da Flickr di Hiltrud Möller-Eberth

Pasta con asparagi e gamberetti

Pasta-con-asparagi-e-gamberetti-586x410

Asparagi e gamberi sono due ingredienti che si vedono molto spesso insieme nei ricettari di cucina, si esaltano a vicenda e creano un mix di sapori davvero particolare. Potete usare le tagliatelle, le farfalle o gli spaghetti.

Foto | da Flickr di jeffreyww

Pasta fredda con asparagi e salmone

8474023617_4895f57636_z

Con gli asparagi è possibile fare anche la pasta fredda, un modo fresco e gustoso di portare in tavola la pasta soprattutto in estate quando non si ha moltissima voglia di piatti caldi. Asparagi e salmone sono un connubio vincente, da provare in tanti manicaretti diversi.

Foto | da Flickr di Tony Alter

Reginette con asparagi e panna

4375601193_a3b762e6bb_z

Asparagi e panna sono un classico della cucina italiana, una ricetta facilissima e gustosa che potete preparare anche all’ultimo momento, sono un’alternativa gourmet alla classica pasta con aglio, olio e peperoncino.

Foto | da Flickr di imgeorge

Pasta con pesto genovese, asparagi e noci

rigatoni-asparagi-pesto-genovese-noci

Le ricette tradizionali si possono reinventare per creare nuove versioni particolari che omaggiano la storia ma che, al contempo, abbiamo qualcosa di contemporaneo, come i rigatoni con pesto, asparagi e noci.

Foto | da Flickr di ilovemypit



Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna
Ricette5 ore ago

Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna

Come riconoscere il pesce fresco al mercato senza farsi ingannare da prezzi stracciati con prodotti di scarsa qualità? Avete voglia...

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste
Ricette6 ore ago

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste

I vol au vent ripieni con fonduta di Fontina sono un antipasto sensazionale, perfetti d servire anche come aperitivo durante...

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette23 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette1 giorno ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette1 giorno ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette1 giorno ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette1 giorno ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette2 giorni ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...