Seguici su

Ortaggi

I cipollotti con uova per un secondo piatto sfizioso

La ricetta semplice e veloce per preparare un secondo particolarmente allettante: ecco i cipollotti con le uova perfetti per il pranzo di tutti i giorni

Sono di stagione, sono ricchi di proprietà nutritive da non sottovalutare ed aggiunti alle varie pietanze regalano quel tocco inconfondibile di sapore: sto parlando dei cipollotti, che oggi vediamo protagonisti di questa ricetta tanto semplice quanto gustosa. I cipollotti con uova rappresentano un secondo piatto sfizioso da preparare in questo periodo dell’anno. Perfetti per il pranzo (o la cena) di tutti i giorni sono anche piuttosto veloci da realizzare.

Ricetta forse un po’ rustica, appartenente alla cucina povera, ma che una volta portata in tavola viene parecchio apprezzata. La versione che vi propongo è probabilmente la più semplice ma nulla vieta di arricchirla con l’aggiunta di qualche pomodorino, di qualche cubetto di mozzarella filante o ancora di poca panna. Provate, a questo proposito, anche la frittata di cipolle e tonno e i cipollotti caramellati con la ricetta di Cotto e Mangiato.

Ingredienti

4 uova
8 cipollotti freschi
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i cipollotti eliminando la base terrosa e parte delle foglie verdi, quelle più dure. Adesso tagliarli a rondelle e metterli a cuocere in un tegame con poco olio fino a quando risultano morbidi. In una ciotola sgusciare le uova, unire del sale e del pepe e sbattere leggermente il tutto quindi unire nel tegame con i cipollotti e fare rapprendere bene lasciando le uova piuttosto cremose. Spegnere la fiamma e servire subito, ben caldi.

Foto | Ewen Roberts



Ricette38 minuti ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette3 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette21 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette23 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...