Seguici su

Dolci

Come preparare la torta ricotta e nutella con il Bimby

Voglia di un dolce ricco ed irresistibile, perfetto per il pranzo della domenica? Ecco allora la torta ricotta e nutella da realizzare con il Bimby: pura goduria

Pronti per un’esperienza irripetibile? Allora non lasciatevi sfuggire la ricetta della torta ricotta e nutella da preparare con il Bimby. Si tratta di una sorta di crostata, una sbrisolona per intenderci, goduriosa come poche. Un involucro croccante ed irregolare che va a racchiudere una farcia cremosa di ricotta ingolosita da nutella a cucchiaiate e da una pioggia di gocce di cioccolato: impossibile resistere.

Le fasi di preparazione sono diverse e richiedono del tempo, ma non demordete perchè il risultato finalevi ripagherà di tutto il lavoro. Un accorgimento consiste nel non pressare eccessivamente il composto di briciole ne sul fondo della teglia, ne sopra la farcia; quest’ultimo non dovrà appiattirsi, ma semplicemente uniformarsi. La ricetta proviene da quì mentre sullo stesso genere vi consiglio anche il rotolo al cioccolato e ricotta e i biscotti ripieni di ricotta e nutella.

Ingredienti

Per la frolla:
30 gr di farina
85 gr di burro
110 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
Per il ripieno:
500 gr di ricotta
110 gr di zucchero
vaniglia
nutella qb
2 cucchiai di latte
gocce di cioccolato qb

Preparazione

Preparare la frolla: versare nel boccale la farina insieme al burro freddo a pezzi: azionare per 7 secondi a velocità 5 quindi unire l’uovo, lo zucchero, il lievito e mescolare per 13 secondi a velocità 6. Si otterrà un impasto dalla consistenza sabbiosa: prelevarlo e porlo in una ciotola da trasferire in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo preparare la farcia: senza lavare il boccale inserire la ricotta con lo zucchero, la vaniglia ed il latte e mescolare per 10 secondi a velocità 4. Rivestire di carta forno una teglia rotonda, versare sopra parte dell’impasto di briciole pressando molto leggermente, senza appiattirlo, con il dorso di un cucchiaio. Versare sopra il ripieno lasciando liberi i bordi e distribuire sopra la nutella e le gocce di cioccolato. Coprire con il composto di briciole restante con l’aiuto delle mani pareggiandolo sommariamente e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.

Foto | Frank Steiner



Ricette39 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...