Seguici su

Ortaggi

Ecco gli involtini asparagi e salmone perfetti per l’antipasto

Antipasto facile da realizzare in 5 minuti ma dalla grande resa: ecco gli involtini asparagi e salmone affumicato

Gli involtini di asparagi e salmone rappresentano un antipasto veloce, fresco e primaverile adatto a qualsiasi occasione. Caratterizzato da colori accesi ed intriganti porta un tocco di allegria in tavola. Si tratta di una di quelle ricette da poter improvvisare anche all’ultimo minuto e da accoppiare a piacere ad altri antipasti quali uova sode ripiene o verdure sott’aceto.

Si ottengono semplicemente spalmando delle fette di salmone affumicato con un velo di formaggio fresco cremoso, tipo il philadelphia per intenderci, e posizionando poi sopra a piacere uno o più asparagi precedentemente cotti al dente. Sono subito pronti per l’assaggio ma all’occorrenza possono anche venire preparati in anticipo. A questo proposito perchè non provare gli involtini di asparagi, pancetta ed Asiago al forno e gli involtini di salmone fresco o affumicato? entrambe varianti sul tema da non perdere.

Ingredienti

250 gr di salmone affumicato
150 gr di asparagi asparagi
100 gr di philadelphia
pepe nero qb
sale qb
succo di limone qb
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Pulire bene gli asparagi quindi metterli a sbollentare in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Scolarli e farli raffreddare. Aprire la confezione del salmone e stenderne le fette su un piano di lavoro. Irrorrarle con un filo di olio, poco succo di limone e condirle con sale e pepe. Spalmare uno strato sottile di formaggio cremoso stendendolo in maniera uniforme. Completare ponendo sopra gli asparagi a mucchietti da 2-3 ed arrotolare bene. Servire subito o in alternativa conservare in frigo fino al momento dell’assaggio.

Foto | Alpha



Ricette16 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette18 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...