Seguici su

Dolci

Ecco la torta all’arancia e yogurt greco da gustare a colazione

In cerca di un dolce goloso adatto ad iniziare la giornata alla grande? Ecco la torta all’arancia e yogurt greco; ideale per la colazione di tutta la famiglia

Torta arancia e yogurt greco

Che ne dite di una torta adatta alla colazione soffice, alta e con un intenso profumo agrumato? La torta all’arancia e yogurt greco è uno di quei dolci che puntano tutto sulla semplicità. Una fetta al mattino, insieme al latte o al caffè, è capace di rimettere al mondo e di regalare il giusto spirito per affrontare anche la più intensa delle giornate.

La torta all’arancia e yogurt greco si realizza in poche e semplici mosse. Una volta pronta va conservata all’interno di un contenitore a chiusura ermetica mantenendosi soffice per alcuni giorni. E’ ottima gustata al naturale con al massimo una spolverata di zucchero a velo, ma nel caso in cui decidiate di unire delle gocce di cioccolato al composto raggiungerete il non plus ultra. Provate anche la torta all’arancia e limone da preparare con il Bimby e la torta al mandarino e cioccolato fondente.

Ingredienti

300 gr di farina
180 gr di zucchero
3 uova
succo e scorza di un’arancia
200 gr di yogurt greco
100 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
cannella qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso di colore chiaro. Unire il succo e la scorza di arancia, la farina setacciata con il lievito ed il sale, lo yogurt greco, l’olio di semi e la cannella in polvere. Mescolare bene, fino a quando tutti gli ingredienti saranno stati amalgamati, quindi trasferire il composto in una teglia tonda, precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Effettuare la prova stecchino e tirare fuori dal forno. Decorare a piacere spalmando la superficie con un velo di gelatina di albicocche e delle fette di arancia.



Ricette17 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette19 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...