Seguici su

Ricette Contorni

Coste al forno con mozzarella: la ricetta semplice e sfiziosa

La ricetta per un contorno saporito e pronto in pochi minuti: le Coste al forno con la mozzarella. Scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

Le Coste al forno con mozzarella sono una ricetta molto semplice da realizzare e che si può preparare in pochi minuti, perfetta per essere utilizzata come accompagnamento ad un secondo piatto a base di carne ma anche alla più classica polenta.

La ricetta che vi voglio proporre oggi, oltre ad essere pronta in pochi minuti, è stata realizzata con le coste, un ortaggio tipico di stagione che può essere trovato con molta facilità nel bancone del fruttivendolo in questi giorni.

Ingredienti (per due persone)

    coste, 800gr
    mozzarella, 200gr
    pangrattato, due cucchiai
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia delle coste: lavatele accuratamente sotto un getto di acqua corrente, in modo da privarle di ogni traccia di polvere o terriccio, quindi iniziate a eliminare le foglie più brutte e il gambo centrale.

Riponete le coste all’interno di una casseruola dai bordi alti e fatele lessare in abbondante acqua salata. Quando si saranno ben ammorbidite, spegnete il fuoco e scolatele, quindi strizzatele in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Tagliate le foglie grossolanamente con un coltello, quindi disponete gli ortaggi all’interno di una pirofila per il forno unta con un filo di olio extra vergine di oliva. Conditele con un pizzico di sale e pepe, se necessario.

Ricoprite gli ortaggi con la mozzarella tagliata a cubetti piccolini, quindi cospargete il tutto con un paio di cucchiai di pangrattato. Mettete a cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti, finché non vi accorgete che il formaggio si sia sciolto completamente e abbia formato una crosticina croccante in superficie. Servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette17 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette19 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette21 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...