Seguici su

Ricette Contorni

Coste al forno con mozzarella: la ricetta semplice e sfiziosa

La ricetta per un contorno saporito e pronto in pochi minuti: le Coste al forno con la mozzarella. Scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

Le Coste al forno con mozzarella sono una ricetta molto semplice da realizzare e che si può preparare in pochi minuti, perfetta per essere utilizzata come accompagnamento ad un secondo piatto a base di carne ma anche alla più classica polenta.

La ricetta che vi voglio proporre oggi, oltre ad essere pronta in pochi minuti, è stata realizzata con le coste, un ortaggio tipico di stagione che può essere trovato con molta facilità nel bancone del fruttivendolo in questi giorni.

Ingredienti (per due persone)

    coste, 800gr
    mozzarella, 200gr
    pangrattato, due cucchiai
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia delle coste: lavatele accuratamente sotto un getto di acqua corrente, in modo da privarle di ogni traccia di polvere o terriccio, quindi iniziate a eliminare le foglie più brutte e il gambo centrale.

Riponete le coste all’interno di una casseruola dai bordi alti e fatele lessare in abbondante acqua salata. Quando si saranno ben ammorbidite, spegnete il fuoco e scolatele, quindi strizzatele in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Tagliate le foglie grossolanamente con un coltello, quindi disponete gli ortaggi all’interno di una pirofila per il forno unta con un filo di olio extra vergine di oliva. Conditele con un pizzico di sale e pepe, se necessario.

Ricoprite gli ortaggi con la mozzarella tagliata a cubetti piccolini, quindi cospargete il tutto con un paio di cucchiai di pangrattato. Mettete a cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti, finché non vi accorgete che il formaggio si sia sciolto completamente e abbia formato una crosticina croccante in superficie. Servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...