Seguici su

Dolci

I muffin di mele e cannella da preparare in casa per la merenda

Provate un gusto tipico d’oltremanica: ecco i muffin alle mele e cannella

I muffin alle mele e cannella sono una tipica merenda anglosassone che ben s’accompagna a una tazza di té nero nelle fredde giornate piovose caratteristiche della Gran Bretagna e che pare vogliano accompagnare anche noi almeno per tutto questo marzo. Potete prepararli per tutti i giorni, oppure per un pomeriggio speciale, di quelli come si usava una volta che la vita era meno frenetica, attorno al tavolo con le amiche a spettegolare di questo o di quello…

Ingredienti

    350 g di mele
    300 g di farina
    200 g di zucchero
    2 uova
    15 g di lievito in polvere
    30 g di burro
    2.15 dl di olio di mais
    45 g di farina di mandorle
    1-2 cucchiaini di cannella in polvere
    1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate le mele lavate, privatele del torsolo e dei semi, quindi grattugiatele e mettetele in una terrina in cui aggiungerete le uova, una alla volta, l’olio di mais versato a filo, la cannella e lo zucchero.

A questo punto unite, poco per volta, 280 g di farina e il lievito, la farina di cocco e amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno. Imburrate degli stampini da muffin e riempiteli con l’impasto non più che a metà, poi infornateli a 180° per 25 minuti circa. Prima di servirli lasciateli raffreddare ed eventualmente polverizzateli con lo zucchero a velo.

Foto | Lis Ferla



Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...