La torta di Pasqua al formaggio con la ricetta tradizionale

La ricetta tradizionale della torta di Pasqua al formaggio non può mancare sulle nostre tavole.

Tra le ricette di Pasqua della tradizione che ci arrivano da Marche e Umbria abbiamo anche la buonissima torta di Pasqua al formaggio: la torta pasquale al formaggio è perfetta da gustare come antipasto il giorno di festa, accompagnata da formaggi e salumi (nelle Marche si fa colazione con questa crescia e il salame!).

Ecco come si prepara la torta di Pasqua al formaggio:

torta di Pasqua al formaggio

Ingredienti della torta di Pasqua al formaggio


    500 grammi di farina
    250 grammi di formaggio tipo Emmenthal
    150 grammi di pecorino grattuggiato
    100 grammi di parmigiano
    3 uova
    1 bicchiere di latte
    1 cubetto di lievito
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione della torta di Pasqua al formaggio

Mettete la farina a fontana e al centro sistemate le uova sbattute, 3 pizzichi di sale, un bicchiere di olio, il lievito sciolto nel latte tiepido, il pecorino e il parmigiano.

Impastate il tutto e coprite l'impasto con uno strofinaccio pulito, lasciando lievitare per 2 ore.

Aggiungete il formaggio a pezzi e mescolate.

Mettete l'impasto in un testo da 20 centimetri con bordi alti.

Coprite con lo strofinaccio e lasciate riposare un'ora.

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti, nella parte bassa del forno.

Foto | da Flickr di comunicati

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