Seguici su

Dolci

5 ricette veloci per una Festa del Papà last-minute

Il menù last minute per la Festa del papà, dall’antipasto al dolce, proposto dalla redazione di Blogo!

Domani si festeggia la Festa del Papà e dobbiamo preparare qualcosa di buono e sfizioso per l’uomo di casa, piatti leggeri ma golosi perfetti per tutta la famiglia. Dato che il tempo è sempre poco e che si è spesso di corsa, ecco per voi un menù last minute per la Festa del Papà, ricette buone, facili e veloci che potete anche fare in anticipo in modo da ottimizzare i tempi.

Vol au vent con crema di pistacchio

I vol au vent sono l’antipasto più gettonato per le cene di famiglia, si comprano pronti al supermercato e noi non dobbiamo far altro che farcirli. Mettete i vol au vent nel forno e scaldateli per una decina di minuti a 120°C, nel frattempo frullate un barattolino di pesto di pistacchio e 300 gr di ricotta, regolate di sale e pepe e poi mettete questa crema dentro i vostri cestini. Decorate con un rametto di basilico e servite.

Lasagne al pesto

lasagne-pesto

La ricetta delle lasagne al pesto è molto semplice, dovete solo acquistare la pasta fresca per lasagne, il pesto e la besciamella che, volendo, potreste anche fare in casa. Assemblate tutto a strati e cuocete in forno a 180°C per 25 – 30 minuti. Questa ricetta potete farla in anticipo e scaldarla prima di servire.

Cotolette con pomodoro e mozzarella

cotoletta

Le cotolette sono buonissime e piacciono a tutti, potete farle con la carne di vitello, pollo o maiale, se le friggete vi consiglio di farle sul momento o poco prima perché riscaldate dal giorno prima perdono parecchio. Per dare una marcia in più a delle semplici cotolette potete disporle su una teglia coperta di carta da forno e poi mettere sopra un cucchiaio di salsa di pomodoro e qualche fettina di mozzarella ben sgocciolata. Passate la carne in forno per qualche minuto per far sciogliere il formaggio.

Patate al forno

patte-forno

Come contorno vi propongo delle facilissime patate al forno che potete fare seguendo la nostra ricetta di base, sono molto semplici ma seguite le nostre indicazioni per avere delle patate croccanti fuori e morbide dentro.

Torta al cioccolato con lamponi

torta-cioccolato

Ogni menù che si rispetti si deve concludere con un dessert, per i nostri papà consiglio una torta al cioccolato, umida e avvolgente, da decorare con una glassa al cioccolato e dei lamponi freschi. Per la torta potete seguire una ricetta che vi riesce particolarmente bene oppure fare una torta tenerina, per fare la glassa dovete sciogliere 150 gr di cioccolato con 100 ml di panna fresca per dolci,la versate sulla torta e la fate intiepidire. Alla fine completate tutto con lamponi freschi o con altri frutti rossi a vostra scelta.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...