Seguici su

Ricette Carne

Abbacchio arrosto al forno con le patate: la ricetta gustosa

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne molto gustoso: l’Abbacchio arrosto al forno con le patate. Scoprilo su Blogo.

L’Abbacchio è una particolare tipologia di carne che viene identificata con un agnello e che viene generalmente utilizzato in cucina per la preparazione di secondi piatti molto saporiti nelle occasioni più importanti e formali.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dell’Abbacchio arrosto al forno con le patate, un secondo piatto di carne molto sfizioso, ideale da preparare in occasione del pranzo di Pasqua in famiglia.

Ingredienti

    agnello, 1 da 2 kg circa
    aglio, 3 spicchi
    patate, 500gr
    rosmarino, 3 rametti
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla carne di agnello: dopo aver lavato tutte le parti esterno in modo particolarmente accurato sotto un getto di acqua corrente, steccate le parti con i rametti di rosmarino e ricoprite con il trito realizzato con gli spicchi di aglio.

Adagiate la carne all’interno di una teglia per il forno che avrete precedentemente unto con un filo di olio extra vergine di oliva, quindi disponete nei fiacche anche le patate precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti.

Aggiustate il tutto con un pizzico di sale e pepe e mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per un’ora circa, ricordandovi di girarlo con una certa frequenza, in modo da ottenere una cottura omogenea in tutte le sue parti. Fate lo stesso anche con le patate, ovviamente.

Una volta trascorso il tempo indicato, togliete la carne e le patate dal forno e servite subito ancora bollente, meglio se accompagnato al bicchiere da un bicchiere di vino rosso corposo e da una ciotolina di insalata verde.

Bon appetit!



Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette6 ore ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Ricette10 ore ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Ricette15 ore ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette1 giorno ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette1 giorno ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette1 giorno ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette1 giorno ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...

Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia! Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia!
Ricette2 giorni ago

Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia!

La tartare di salmone è un antipasto di pesce crudo facile e veloce da preparare. Ecco la ricetta con arancia e finocchi!...

Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrà risarcire l'ex concorrente Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrà risarcire l'ex concorrente
Ricette2 giorni ago

Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrà risarcire l’ex concorrente

MasterChef trascina in tribunale un ex concorrente: la sentenza dà ragione all’aspirante cuoco. Perdono anche gli altri partecipanti. Sentenza amara...

Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni
Ricette2 giorni ago

Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni

Filanti e cotte nel ragù di carne, i nidi di tagliatelle al forno sono un primo piatto veloce da preparare...

Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste
Ricette2 giorni ago

Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste

I biscotti di Natale con il Bimby sono la ricetta perfetta per chi è alle prime armi ma non vuole...

Zeppole Zeppole
Dolci2 giorni ago

Zeppole fritte che fanno la differenza

Le zeppole fritte sono uno di quei dolci che mettono subito di buon umore. Croccanti fuori, morbide dentro e con...