Seguici su

Ricette light

Crema di zucchine con vongole: la ricetta delicata di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto a base di pesce semplice e dal sapore delicato: la Crema di zucchine con vongole di Benedetta Parodi.

Come fare le vongole alla marinara con la ricetta facile

La Crema di zucchine e vongole è un primo piatto a base di pesce che si contraddistingue per il suo profumo avvolgente e il suo sapore delicato. Particolarmente indicato per chi vuole proporre ai propri ospiti qualcosa di elegante ma con gusto.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Molto bene” di Benedetta Parodi. Provate ad accompagnandolo al bicchiere ad un vino bianco secco.

Ingredienti (per 4 persone)

    1 scalogno
    Olio
    4 zucchine
    Brodo vegetale
    Timo
    500 g di vongole
    2 spicchi di aglio
    Prezzemolo
    1 bicchiere di vino bianco
    50 ml di latte
    Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo una padella antiaderente piuttosto capiente e mettendoci a rosolare all’interno lo spicchio di aglio intero insieme ad un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Nel frattempo, pulite le zucchine e spuntatele, quindi tagliate la loro polpa in cubetti non più grandi di un centimetro per lato. Una volta terminato questo passaggio, versatele nella padella insieme all’aglio e fate rosolare il tutto insieme ad un po’ di brodo. Condite con il timo e attendete finché gli ortaggi non si saranno ben ammorbiditi.

In una padella a parte, intanto, fate rosolare le vongole insieme ad un cucchiaio di olio, ad uno spicchio di aglio e ad una spolverata di prezzemolo fresco appena tritato. Sfumatele poi con del vino bianco, quindi mettetele da parte al caldo.

Trasferite ora le zucchine e il liquido di cottura all’interno di un mixer da cucina e frullate il tutto insieme ad un goccio di latte, finché non avrete ottenuto una purea liscia ed omogenea. Aggiustate il tutto con un pizzico di sale e pepe.

Servite ora la crema di zucchine calda utilizzando le vongole come decorazione. Gustate ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...