Seguici su

Dolci

I biscotti in padella da provare per lo sfizio della merenda

Avete mai provato a fare i biscotti in padella? Ecco la ricetta base ed i consigli di Blogo per farli in casa

I biscotti in padella sono una ricetta veloce e molto semplice che potete preparare in casa, sono buonissimi e li potete fare anche con i vostri bambini. L’impasto è lo stesso che si usa per dei normali frollini da colazione quello che cambia è la cottura che va fatta in una padella antiaderente. Questa preparazione è comoda per chi non ha il forno o ha solo il microonde ma anche per chi ha un forno che consuma molto e che quindi va acceso solo raramente o a pieno carico.

Ingredienti

    150 gr di farina
    50 gr di maizena
    90 gr di zucchero
    80 gr di burro
    1 pizzo di sale
    4 gr di lievito per dolci
    Scorza grattugiata di un’arancia
    zucchero a velo

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina e la maizena, aggiungete il burro fuso e poi incorporate lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza di arancia grattugiata. Impastate bene tutti gli ingredienti in modo da avere un panetto liscio, omogeneo e morbido, avvolgetelo con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per mezz’oretta.

Versate la farina sulla spianatoia e stendete l’impasto allo spessore di circa mezzo centimetro, ricavate dei biscottini usando gli appositi stampi e procedete così per tutto l’impasto.

Prendete una padella antiaderente e scaldatela sul fuoco, posizionate i biscottini e mettete il coperchio, cuocete a fuoco basso per 8 – 10 minuti, girateli con una spatola e proseguite la cottura dall’altro lato, sempre per una decina di minuti. Mettete i biscotti cotti su una gratella e proseguite con gli altri. Per la cottura dovete regolarvi da sole in base alla potenza del vostro fornello, in alcuni casi potrebbe essere necessario diminuire il tempo di cottura.

Decorate i biscotti con lo zucchero a velo e serviteli tiepidi.

Provate anche la ricetta della pizza in padella!



Ricette11 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette15 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette16 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette18 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...