Seguici su

Dolci

La ricetta della torta pan d’arancio da fare in casa

come fare in casa la ricetta della torta pan d’arancio con i consigli di Blogo

[blogo-video provider_video_id=”aAabjHzFOSk” provider=”youtube” title=”Torta all’ arancia , ricetta facile” thumb=”” url=”https://www.youtube.com/watch?v=aAabjHzFOSk”]
La ricetta della torta pan d’arancio è una delle più amate del momento, dopo il successo della torta magica ecco un altro tormentone food che ha invaso le cucine di mezzo mondo. La torta pan d’arancio fa parte della tradizione della cucina siciliana, è una ricetta molto veloce in cui si utilizza l’arancia intera, polpa, succo, tutto… ragion per cui è essenziale usare delle arance di ottima qualità e da agricoltura biologica.

Ingredienti

    3 uova
    300 gr di zucchero
    1 arancia biologica grande
    1 bustina di lievito
    300 gr di farina
    100 gr di cioccolato fondente
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    100 ml di latte
    100 gr di burro
    Zucchero a velo

Preparazione

Lavate l’arancia, tagliatela a pezzi e cercate di eliminare i semi, poi mettetela nel mixer e aggiungete le uova e lo zucchero, frullate bene tutto e poi proseguite con gli altri ingredienti, unite quindi la farina setacciata con il lievito, il latte, l’estratto di vaniglia e il burro fuso. Se il vostro mixer è piccolo e non contiene tutti gli ingredienti non preoccupatevi, frullateci dentro solo l’arancia con un po’ di zucchero e montate gli altri ingredienti con la planetaria o le fruste elettriche, poi aggiungete la crema di arance e mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino. Fate raffreddare la torta su una gratella.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fatelo cadere a filo al centro della torta, la gravità penserà a fare il resto, cioè una copertura liscia e scenografica.



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...