Seguici su

Cucina Dal Mondo

I red velvet cookies con la ricetta passo dopo passo

ecco per voi la ricetta per preparare in casa i red velvet cookies americani, biscotti rossi e golosissimi

I red velvet cookies sono biscotti sfiziosi e buonissimi che potete preparare per le feste dei bambini, sono una rivisitazione de classici cookies solo che sono rossi, come la celebre torta red velvet, e impreziositi da pepite di cioccolato bianco. I red velvet cookies non sono esattamente salutari perché contengono parecchio colorante però, una volta ogni tanto e nelle occasioni speciali, è bello servirli, daranno un tocco allegro e colorato alla vostra tavola.

Ingredienti

    250 gr di farina
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    100 gr di gocce di cioccolato bianco
    120 gr di burro
    150 gr di brown sugar
    60 gr di zucchero bianco
    1 cucchiaio di colorante rosso in polvere
    Latte
    1 uovo

Preparazione

Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il burro freddo e tagliato a pezzettini, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Unite l’uovo, lo zucchero di canna e quello bianco, il colorante alimentare, il sale e il lievito. Impastate bene tutti gli ingredienti e aggiungete un pochino di latte per amalgamare il composto, dovete ottenere un impasto liscio e compatto, ma anche abbastanza morbido. Unite 85 gr di gocce di cioccolato e mescolate ancora un po’ per distribuirle in tutto l’impasto.

Formate un cilindro regolare dal diametro di 4 – 5 centimetri e poi foderate l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’oretta. Tagliate il cilindro a fette per fare i vostri biscottini, per lo spessore considerate non meno di mezzo centimetro. Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e aggiungete in superficie le gocce di cioccolato bianco. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, fateli raffreddare e serviteli.

Foto | da Pinterest di Abigail MacPherson



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...