Seguici su

Dolci

5 ricette per usare la colomba pasquale riciclata

Come si può utilizzare la colomba pasquale riciclata dalle feste di Pasqua? Scopriamolo insieme

Le feste ci lasciano la casa piena di avanzi da consumare prima che vadano a male, succede con carne, pasta, dolci e soprattutto con il cioccolato delle uova di Pasqua. Questa volta giochiamo d’anticipo e vediamo insieme cinque ricette per usare la colomba pasquale riciclata, in questo modo potrete subito mettervi all’opera per preparare ottimi dessert da gustare in famiglia o regalare ad amici e familiari.

I cake pops

I cake pops sono delle palline di torta su stecco, si possono preparare in tanti modi diversi, sia con una torta fatta di proposito che con gli avanzi. La colomba è una perfetta base per fare i cake pops, vi basterà mescolarla con una crema di formaggio, zucchero e burro e poi rivestirli con una glassa o del cioccolato. Qui trovate la fotoricetta e le istruzioni dettagliate.

Il tiramisù classico

Il tiramisù classico si fa con i savoiardi ma nelle pasticcerie molto spesso utilizzano il pan di Spagna perché è più comodo da porzionare. Se volete fare una variante sfiziosa provatelo con le fette di colomba, vedrete che vi piacerà moltissimo.

Il tiramisù alle fragole

La primavera è arrivata e al supermercato iniziano ad arrivare le prime fragole, provate a fare un goloso tiramisù alle fragole con le fette di colomba, una variante fresca, leggera e senza caffè di un classico della tradizione italiana.

Coppette light di yogurt e crema

Se siete a dieta ma volete evitare sprechi potete preparare delle coppette con yogurt greco, colomba e crema pasticcera. Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare, nel frattempo preparate dei cubetti di colomba tostati al forno. Mescolate insieme colomba e crema e tenete da parte. Prendete delle coppette monoporzione e mettete sul fondo lo yogurt greco lavorato con un po’ di miele, poi aggiungete uno stato di crema e poi ancora yogurt. Decorate con mirtilli freschi e mandorle tostate e servite.

Zuppa inglese

E per finire potete riciclare la colomba e preparare una favolosa zuppa inglese. Preparate la crema pasticcera e quella al cioccolato, inzuppate le fette di colomba nell’alchermes e poi alternate la colomba e le creme in una pirofila trasparente. Completate con un trito di cioccolato fondente e fate rassodare in frigorifero per un paio d’ore.



Ricette15 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette17 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...