Seguici su

Dolci

5 ricette per usare la colomba pasquale riciclata

Come si può utilizzare la colomba pasquale riciclata dalle feste di Pasqua? Scopriamolo insieme

Le feste ci lasciano la casa piena di avanzi da consumare prima che vadano a male, succede con carne, pasta, dolci e soprattutto con il cioccolato delle uova di Pasqua. Questa volta giochiamo d’anticipo e vediamo insieme cinque ricette per usare la colomba pasquale riciclata, in questo modo potrete subito mettervi all’opera per preparare ottimi dessert da gustare in famiglia o regalare ad amici e familiari.

I cake pops

I cake pops sono delle palline di torta su stecco, si possono preparare in tanti modi diversi, sia con una torta fatta di proposito che con gli avanzi. La colomba è una perfetta base per fare i cake pops, vi basterà mescolarla con una crema di formaggio, zucchero e burro e poi rivestirli con una glassa o del cioccolato. Qui trovate la fotoricetta e le istruzioni dettagliate.

Il tiramisù classico

tiramisu

Il tiramisù classico si fa con i savoiardi ma nelle pasticcerie molto spesso utilizzano il pan di Spagna perché è più comodo da porzionare. Se volete fare una variante sfiziosa provatelo con le fette di colomba, vedrete che vi piacerà moltissimo.

Il tiramisù alle fragole

tiramisu-fragole

La primavera è arrivata e al supermercato iniziano ad arrivare le prime fragole, provate a fare un goloso tiramisù alle fragole con le fette di colomba, una variante fresca, leggera e senza caffè di un classico della tradizione italiana.

Coppette light di yogurt e crema

bicchierini-limone

Se siete a dieta ma volete evitare sprechi potete preparare delle coppette con yogurt greco, colomba e crema pasticcera. Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare, nel frattempo preparate dei cubetti di colomba tostati al forno. Mescolate insieme colomba e crema e tenete da parte. Prendete delle coppette monoporzione e mettete sul fondo lo yogurt greco lavorato con un po’ di miele, poi aggiungete uno stato di crema e poi ancora yogurt. Decorate con mirtilli freschi e mandorle tostate e servite.

Zuppa inglese

zuppa-inglese

E per finire potete riciclare la colomba e preparare una favolosa zuppa inglese. Preparate la crema pasticcera e quella al cioccolato, inzuppate le fette di colomba nell’alchermes e poi alternate la colomba e le creme in una pirofila trasparente. Completate con un trito di cioccolato fondente e fate rassodare in frigorifero per un paio d’ore.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...