Seguici su

Dieta

Cavolo rosso in insalata: la ricetta per un contorno saporito

La ricetta per un contorno a base di verdure molto saporito: il Cavolo rosso in insalata. Scoprilo su Blogo.

Il Cavolo rosso in insalata è un contorno a base di verdure molto saporito e perfetto anche per chi sta seguendo un’alimentazione leggera e bilanciata. Particolarmente indicato per chi sta cercando di mantenersi in forma con l’aiuto di una dieta dimagrante ma non vuole rinunciare al gusto.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è del bravissimo chef Alessandro Borghese ed è stata presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv “In cucina con Ale”; vi basteranno semplici e veloci passaggi per realizzare uno sfizioso manicaretto, perfetto da abbinare ad un secondo piatto a base di carne o di pesce.

Ingredienti (per due persone)

    3 carote
    125 g di cavolo cappuccio rosso
    100 g di Praga tagliato in un’unica fetta
    75 g di uva passa reidratata
    25 g di semi di girasole
    25 g di semi di zucca
    1 cucchiaio di sciroppo d’acero
    1 cucchiaio di succo di limone
    2 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
    Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal prosciutto di Praga: dopo averlo tagliato con un ring, mettetelo all’interno di una padella e fatelo scottare per qualche minuto con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Nel frattempo, procedete con la pulizia del cavolo rosso: dopo averlo sciacquato accuratamente sotto un getto di acqua corrente, asciugatelo con un panno pulito da cucina, quindi tagliatelo a listarelle molto sottili. Riponete l’ortaggio all’interno di una ciotola abbastanza capiente dove lo andrete a condire con i semi di zucca, i semi di girasole e l’uvetta sultanina.

Realizzate un’emulsione mescolando all’interno di un mixer da cucina lo sciroppo d’acero, l’olio, il succo di limone, una presa di sale e una spolverata di pepe, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Unite nello stesso recipiente dove avete riposto il cavolo rosso anche il prosciutto, quindi condite il tutto con la salsa appena realizzata. Da servire e gustare immediatamente.

Bon appetit!

photocredit: Flavia Brandi



Ricette1 ora ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette4 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette6 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette8 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette9 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...