Seguici su

Dolci

Come preparare la torta pompelmo e cioccolato con la ricetta facile

Che ne dite di provare questo nuovo abbinamento? La torta al pompelmo e cioccolato rappresenta un dolce adatto a tutte le occasioni

Rieccomi con una nuova torta, per me una novità. Basata sull’incontro tra il pompelmo ed il cioccolato fondente si tratta di un dolce sano ma molto goloso, profumato dall’aggiunta della scorza grattugiata di uno degli agrumi forse meno utilizzati nella realizzazione dei dolci. La torta al cioccolato e pompelmo, rappresenta un dessert adatto alla colazione di tutta la famiglia. Risulta umido quanto basta e quasi scioglievole al palato.

Inutile dire come, nel caso in cui non l’abbiate in casa, possiate sempre sostituire il pompelmo giallo previsto dalla ricetta con quello rosa, con le arance, i mandarini o ancora i limoni; non c’è limite alle possibili varianti. La torta va semplicemente cosparsa con dello zucchero a velo prima di essere gustata. Provate anche la torta al pompelmo e mandorle e la torta al pompelmo rosa.

Ingredienti

3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
60 ml di olio di semi
succo e scorza grattugiata di un pompelmo grande
100 gr di farina di mandorle
150 gr di farina 00
1 bustina di iievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare in una ciotola l’olio, il succo e la scorza del pompelmo e le uova. A parte miscelare la farina, il lievito, la farina di mandorle. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ed unire, poco alla volta, le polveri intervallandole con il composto liquido. Ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi aggiungere anche il cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Fare intiepidire quindi estrarre dal forno e dalla teglia e spolverare con lo zucchero a velo.

Foto | Megumi



Ricette2 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette18 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette20 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette22 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette24 ore ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette2 giorni ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...