Seguici su

Dolci

Come preparare la torta pompelmo e cioccolato con la ricetta facile

Che ne dite di provare questo nuovo abbinamento? La torta al pompelmo e cioccolato rappresenta un dolce adatto a tutte le occasioni

Rieccomi con una nuova torta, per me una novità. Basata sull’incontro tra il pompelmo ed il cioccolato fondente si tratta di un dolce sano ma molto goloso, profumato dall’aggiunta della scorza grattugiata di uno degli agrumi forse meno utilizzati nella realizzazione dei dolci. La torta al cioccolato e pompelmo, rappresenta un dessert adatto alla colazione di tutta la famiglia. Risulta umido quanto basta e quasi scioglievole al palato.

Inutile dire come, nel caso in cui non l’abbiate in casa, possiate sempre sostituire il pompelmo giallo previsto dalla ricetta con quello rosa, con le arance, i mandarini o ancora i limoni; non c’è limite alle possibili varianti. La torta va semplicemente cosparsa con dello zucchero a velo prima di essere gustata. Provate anche la torta al pompelmo e mandorle e la torta al pompelmo rosa.

Ingredienti

3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
60 ml di olio di semi
succo e scorza grattugiata di un pompelmo grande
100 gr di farina di mandorle
150 gr di farina 00
1 bustina di iievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare in una ciotola l’olio, il succo e la scorza del pompelmo e le uova. A parte miscelare la farina, il lievito, la farina di mandorle. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ed unire, poco alla volta, le polveri intervallandole con il composto liquido. Ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi aggiungere anche il cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Fare intiepidire quindi estrarre dal forno e dalla teglia e spolverare con lo zucchero a velo.

Foto | Megumi



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...