Seguici su

Dolci

La torta a forma di uovo di Pasqua con la ricetta facile

La torta a forma di uovo di Pasqua è perfetta per poter stupire i nostri ospiti con una ricetta davvero semplice da preparare.

La torta a forma di uovo di Pasqua può essere una ricetta perfetta per un dolce davvero scenografico: ecco la lista degli ingredienti e le istruzioni per realizzarla con facilità anche a casa.

Ingredienti della torta a forma di uovo di Pasqua

    250 ml di latte
    300 grammi di zucchero di canna
    40 grammi di cacao amaro
    90 grammi di cioccolato fondente a pezzi
    125 grammi di burro
    1 cucchiaino di vaniglia liquida
    2 uova
    185 grammi di farina
    1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione della torta a forma di uovo di Pasqua

Fate sobbollire il latte con il cacao e 100 grammi di zucchero, mescolando.

Lontano dal fuoco aggiungete il cioccolato e mescolate.

Unite la farina e il bicarbonato, mescolando dalla’alto in basso.

Montate gli albuni con il sale e uniteli al composto.

Suddividite l’impasto in due teglie ovali, una più piccola dell’altra: cuocete in forno caldo a 170 gradi per 35 minuti.

Potete farcire la torta con la crema chantilly, unendo le due torte (mettendo la più grande sotto e la più piccola sopra) e decorare con la crema ganache.

Via | Caramelliamo

Foto | da Pinterest di paola mandarini

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette21 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...