La ricetta della torta pasqualina, che possiamo rivedere nel video qui sopra, è perfetta per il menù di Pasqua o per il picnic di Pasquetta. Ma se qualcuno è intollerante alle uova? Niente paura, ecco la ricetta della torta pasqualina senza uova.

Ingredienti della torta pasqualina senza uova

    600 grammi di farina
    35 ml di olio extravergine di oliva
    350 ml di acqua
    sale

    600 grammi di verdura
    500 grammi di ricotta
    sale
    olio extravergine di oliva
    parmigiano grattugiato

Preparazione della torta pasqualina senza uova

Lessate le verdure e tagliatele quando sono fredde.

Preparate le sfoglie, mescolando farina, sale sciolto nell’acqua e olio.

Dividete l’impasto in quattro palline.

Coprite una teglia con carta da forno cosparsa di olio e burro.

Stendete la prima sfoglia nella teglia, copritela con un filo d’olio e posizionate sopra un’altra sfoglia.

Inserite la farcia, l’olio, la ricotta e il parmigiano.

Coprite con la terza e quarta sfoglia, ungendole di olio.

Tagliate la pasta in eccesso, chiudete e cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Via | Iltripudiodellafantasia

Foto | da Flickr di

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Riproduzione riservata © 2023 - GB

ultimo aggiornamento: 04-04-2015