La ricetta della torta brasiliana è un dolce squisito e molto semplice a base di cacao e cocco, una merenda sfiziosa e golosa perfetta per tutta la famiglia.

Ingredienti

    200 gr di farina
    100 gr di cacao
    240 gr di zucchero
    1 bustina di lievito
    sale
    1 cucchiaino di caffè solubile
    300 ml di latte
    100 gr di cioccolato fondente
    100 ml di panna fresca
    50 gr di cocco

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete farina, cacao, zucchero e lievito, unite un pizzico di sale e il caffè solubile e poi aggiungete il latte tiepido. Mescolate tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Mettete la panna in un pentolino e scaldatela fino a sfiorare l’ebollizione, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate fino ad avere una crema omogenea. Incorporate 30 gr di cocco e mescolate.

Versate la glassa tiepida sulla torta e decorate con il cocco rimasto.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 06-04-2015