Seguici su

Dolci

Come si fanno le meringhe con i consigli di Blogo

Molti pensano siano difficili, ma con noi niente lo è: ecco come si fanno le meringhe

Come si fanno le meringhe? Non è affatto difficile, basta avere a disposizione chiare d’uovo pulite, il doppio dello zucchero rispetto alla quantità di chiare, il succo di un limone e seguire i pochi accorgimenti illustrati nel video. Ricordate che il recipiente dove monterete a neve l’albume deve essere pulitissimo, perciò prima di usarlo sgrassatelo con sapone e acqua bollente.

Ingredienti

    250 g di albumi
    500 g di zucchero
    il succo di 1 limone

Preparazione

Vesrate nel robot da cucina le chiare e metà dello zucchero e iniziate a montare a velocità massima. Unite il resto dello zucchero e il succo di limone solo a metà operazione. Mettete il composto in una tasca da pasticcere e con questa formate le meringhe e infornatele a non più di 60-70° anche per 4 o 5 ore perché più che cuocere devono asciugarsi. Quanto al loro uso, potete mangiarle così oppure utilizzarle per decorare dolci, arricchirle con zuccherini, panna, cioccolato, caffè e chi più ne ha più ne metta.

Foto | poppet with a camera



Ricette1 ora ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette5 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette7 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...