Seguici su

Dolci

Come si fanno le meringhe con i consigli di Blogo

Molti pensano siano difficili, ma con noi niente lo è: ecco come si fanno le meringhe

Come si fanno le meringhe? Non è affatto difficile, basta avere a disposizione chiare d’uovo pulite, il doppio dello zucchero rispetto alla quantità di chiare, il succo di un limone e seguire i pochi accorgimenti illustrati nel video. Ricordate che il recipiente dove monterete a neve l’albume deve essere pulitissimo, perciò prima di usarlo sgrassatelo con sapone e acqua bollente.

Ingredienti

    250 g di albumi
    500 g di zucchero
    il succo di 1 limone

Preparazione

Vesrate nel robot da cucina le chiare e metà dello zucchero e iniziate a montare a velocità massima. Unite il resto dello zucchero e il succo di limone solo a metà operazione. Mettete il composto in una tasca da pasticcere e con questa formate le meringhe e infornatele a non più di 60-70° anche per 4 o 5 ore perché più che cuocere devono asciugarsi. Quanto al loro uso, potete mangiarle così oppure utilizzarle per decorare dolci, arricchirle con zuccherini, panna, cioccolato, caffè e chi più ne ha più ne metta.

Foto | poppet with a camera



Ricette4 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette11 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette12 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...