Tempo di fragole, perchè non approfittarne per preparare degli ottimi dessert semplici e veloci ma leggeri, perfetti per soddisfare la voglia di dolce dopo le abbuffate degli ultimi giorni? Procuratevi dello yogurt greco e delle fragole fresche e gustose e mettetevi all’opera seguendo la “ricetta” sottostante.

Ingredienti

300 gr di fragole fresche
300 gr di yogurt greco
2-3 cucchiai di miele
mezza bacca di vaniglia

Preparazione

Lavare bene le fragole, asciugarle delicatamente con l’aiuto di un canovaccio pulito ed eliminare il picciolo. Tagliarle a pezzi della stessa grandezza. Versare lo yogurt greco in una ciotola, unire i semini della bacca di vaniglia e poco miele. Amalgamare bene e trasferire quanto ottenuto nelle apposite coppette. Coprire con le fragole a pezzi e irrorare con un filo di miele in superficie. Servire subito o conservare in frigo fino al momento di gustare. Guarnire il tutto a piacere con qualche fogliolina di menta fresca.

Foto | Janine

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-04-2015