La mousse di tonno con mascarpone per un antipasto sfizioso
In cerca di una ricetta veloce ma sfiziosa e dalla grande resa per l’antipasto? Allora dovete assolutamente provare questa mousse di tonno con mascarpone: ricca e cremosa, dai molteplici utilizzi, si prepara in meno di 10 minuti e risulta adatta sia da sola, impreziosita magari da qualche fettina sottile di cetriolo, che per la farcitura di crostini e vol au vent. Provate anche la mousse di caprino e tonno e quella con il philadelphia.
Ingredienti
250 gr di mascarpone
250 gr di tonno sott’olio
1 cucchiaino di pasta di acciughe
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
Preparazione
Versare il mascarpone in una ciotola. Aprire le confezioni di tonno, sgocciolarlo e sminuzzarlo. Unirlo al mascarpone insieme alla pasta di acciughe ed iniziare a lavorare. Ottenuto un composto omogeneo e cremoso unire il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. Lavorare ancora per fare amalgamare il tutto, quindi conservare in frigo oppure trasferire in una sac a poche ed utilizzare per farcire crostini, tartine o vol au vent.
Foto | Andy Andrew Fogg
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su La mousse di tonno con mascarpone per un antipasto sfizioso inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.