Seguici su

Dieta

Pasta fredda al salmone e yogurt greco: la ricetta light e saporita

Ecco a voi la ricetta perfetta per un pranzo al sacco: la Pasta fredda al salmone e yogurt greco. Scoprila su Blogo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda al preparazione di un primo piatto a base di pesce, ideale da gustare freddo, magari in occasione della pausa pranzo al lavoro: sto parlando della Pasta fredda al salmone e yogurt greco.

Il manicaretto che andiamo a scoprire di seguito è davvero molto semplice e veloce da realizzare e vi permette in pochi minuti di realizzare qualcosa dal sapore delicato e dal profumo davvero intenso.

Ingredienti (per due persone)

    pasta corta, 200gr
    salmone fresco, 70gr
    yogurt greco, 100gr
    aneto fresco, un cucchiaino
    aglio, uno spicchio
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla cottura del pesce: all’interno di una pentola antiaderente abbastanza capiente mettete a dorare lo spicchio di aglio insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; non appena avrà iniziato a rosolare, aggiungete il salmone fresco e scottatelo da entrambi i lati in modo omogeneo, quindi aggiungete un po’ di yogurt greco finché non si sarà ben cotto (in questo modo rimarrà molto morbido). Una volta pronto, sbriciolate il salmone a pezzettini.

Nel frattempo, in una casseruola a parte, mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà arrivata la cottura al dente, togliete dal fuoco e scolate per bene. Versatela poi all’interno della padella insieme al pesce e condite con dell’aneto fresco ed un pizzico di sale e pepe. Spadellate bene il tutto, quindi aggiungete dell’altro yogurt greco, in modo da rendere il tutto ancora più cremoso.

Mettete a riposare in frigorifero per almeno un’oretta in modo che i sapori si rapprendano. Al momento della degustazione è meglio se la pasta sia a temperatura ambiente.

Bon appetit!

photocredit: Geoff Peters



Ricette5 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette8 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette12 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette13 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette14 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...