Seguici su

Cucina Dal Mondo

Insalata greca: la ricetta light e sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un pasto sfizioso e delicato perfetto da gustare durante la pausa pranzo al lavoro: l’Insalata greca light. Scoprila su Blogo.

L’Insalata greca è un piatto unico dai sapori e dai colori mediterranei, perfetto da gustare sia a pranzo che a cena, soprattutto da chi sta seguendo una dieta dimagrante. Pronto in pochi minuti, è ideale da preparare da chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli.

Visti i suoi ingredienti leggeri ma sfiziosi, questo piatto è particolarmente indicato per tutti coloro che sono in ansia per la prossima prova bikini e che vuole dedicarsi una pausa di gusto durante la pausa pranzo in ufficio.

Ingredienti (per 1 persona)

    pomodorini, 20
    cetriolo, mezzo
    cipolla rossa, 1
    olive verdi, un cucchiaio
    formaggio feta, 60gr
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia dei pomodorini: dopo averli lavati sotto un getto di acqua corrente, tagliateli a metà, quindi metteteli in una insalatiera abbastanza capiente. Tagliate ora il cetriolo a rondelle e aggiungetelo alla ciotola.

Tritate grossolanamente la cipolla rossa e tagliate a cubetti non troppo piccoli il formaggio feta, che andrete ad aggiungere agli altri ingredienti, insieme alle olive verdi. Mescolate bene il tutto.

Condite il tutto con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva, quindi mescolate e gustate subito. In alternativa mettete a riposare in frigorifero fino al momento del consumo. Accompagnate infine con delle fettine di pane tostato.

Bon appetit!

photocredit: Indrek Torillo



Ricette9 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette11 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette13 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette15 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...