Seguici su

Ricette estive

Pasta con salmone e fagiolini: la ricetta light e sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto a base di pesce davvero light e ricco di gusto: la Pasta con salmone e fagiolini. Scoprila su Blogo.

La Pasta con salmone e fagiolini è un primo piatto light dal profumo avvolgente e dal sapore molto intenso, particolarmente indicata per chi vuole mangiare qualcosa di diverso dal solito, ma allo stesso tempo gustoso e chic.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è pronta in una manciata di minuti e può essere utilizzata anche come uno sfizioso manicaretto da gustare in occasione della pausa pranzo in ufficio. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti (per 2 persone)

    pasta, 200gr
    salmone affumicato, 60gr
    fagiolini,
    aglio, uno spicchio
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai fagiolini: dopo averli puliti accuratamente, metteteli a lessare all’interno di un casseruola con abbondante acqua salata. Quando si saranno ben ammorbiditi, toglieteli dalla cottura e scolateli.

Prendete ora una padella abbastanza capiente e fatevi rosolare all’interno lo spicchio di aglio ancora intero; non appena avrà iniziato a rosolare, togliete l’aglio e aggiungete i tagliolini tagliati a pezzettini e lasciateli insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo, in una casseruola a parte, mettete a cuocere la pasta: una volta al dente, scolatela e versatela nella padella insieme al salmone affumicato sbriciolato. Aggiustate con un pizzico di sale e pepe e servite subito.

Bon appetit!

photocreedit: Jessica Spengler



Ricette5 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette9 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette11 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette12 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...