Seguici su

Ricette Bimby

Il pan bauletto integrale con la ricetta per il Bimby

Ecco il pan bauletto integrale da preparare con il Bimby: soffice e versatile, risulta sano e perfetto anche per chi sia a dieta

Il pan bauletto integrale fatto in casa con il Bimby rappresenta una preparazione sana e versatile. Ottimo a colazione, da spalmare con la marmellata ed accompagnare con il caffelatte, risulta ideale in sostituzione del comune pane a tavola. Insostituibile, infine, a merenda ricoperto di nutella. Realizzarlo con il Bimby è ancora più semplice. Ricordate, però, che dovrà lievitare preventivamente per ben 2 ore prima della cottura, in quanto la farina integrale necessita di più tempo. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

200 gr di farina 00
200 gr di farina integrale
1/2 cubetto di lievito di birra
30 gr di olio
240 gr di latte
15 gr di zucchero
10 gr di sale

Preparazione

Versare all’interno del boccale tutti gli ingredienti ed impastare bene per 2 minuti a velocità Spiga. Ottenuto un composto omogeneo prelevare dal boccale e trasferire all’interno di uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Fare lievitare al caldo per 2 ore. Adesso accendere il forno ed impostarlo alla temperatura di 180 °C. Una volta caldo inserire il pan bauletto e fare cuocere per circa 30 minuti.

Foto | muffin



Ricette4 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette8 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette9 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette10 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...