Seguici su

Ortaggi

Verdure arrosto al forno: la ricetta light e saporita

Ecco a voi la ricetta per un contorno di verdure leggero e saporito: le Verdure arrosto al forno. Scopri tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo.

Le Verdure arrosto al forno sono un delizioso contorno a base di ortaggi, perfetto per accompagnare con gusto un secondo piatto a base di pesce o di carte. Particolarmente indicato anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi vi permetterà di realizzare in pochissimi minuti un manicaretto dal sapore delicato e dal gusto leggero. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti (per 4 persone)

    cavolfiore, metà
    patate, 3
    zucchine, 3
    carote, 2
    cipolla, 1
    pangrattato, 3 cucchiai
    pecorino grattugiato
    prezzemolo, un ciuffetto
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia degli ortaggi: sbucciate le patate e sciacquatele sotto un getto di acqua corrente, quindi tagliatele a cubetti non troppo piccoli e disponetele in ordine sparso sopra ad una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa.

Passate ora alle carote: sbucciatele e spuntatele, quindi tagliatele a cubetti; stessa cosa vale per le zucchine. Sbucciate anche le cipolle e tagliatele a rondelle spesse, mentre il cavolfiore lo dovrete dividere in cimette.

Disponete anche questi ortaggi sopra la teglia con le patate, distanziandole un po’ tra loro, in modo da evitare che non si cuociano bene. Coprite il tutto con una spolverata generosa di prezzemolo appena tritato, pangrattato, una presa di sale e pepe e del pecorino grattugiato.

Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi e cuocete per 1 ora; gli ultimi 10 minuti alzate la temperatura a 200 gradi. Trascorso il tempo indicato, togliete dal forno e lasciate raffreddare un po prima di gustare.

Bon appetit!

photocredit: Elana’s Pantry



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...