Seguici su

Ricette Pasta

Pasta con zucchine al limone: la ricetta sfiziosa

Voglia di un primo piatto gustoso e alternativo? Scopri la Pasta con zucchine al limone con la ricetta spiegata passo passo su Blogo.

La Pasta con zucchine al limone è un primo piatto molto particolare: il suo gusto delicato si sposa alla perfezione con la freschezza del limone, dando così vita alla realizzazione di un piatto saporito, perfetta da gustare anche in estate.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi si caratterizza per la sua facilità e velocità di realizzazione: in pochi minuti avrete ottenuto un manicaretto delizioso e tutto da gustare, meglio se associato da un bicchiere di vino bianco fermo.

Ingredienti (per 2 persone)

    pasta, 200gr
    zucchine, 2
    cipolla, mezza
    buccia grattugiata di un limone
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle zucchine: dopo averle spuntate, lavatele accuratamente sotto un getto di acqua corrente in modo da privarle di eventuali tracce di terriccio o fogliame, quindi fatele sbollentare per qualche minuto all’interno di una casseruola dai bordi alti colma di acqua salata.

Non appena gli ortaggi avranno iniziato ad ammorbidirsi, togliete le zucchine dal fuoco e scolatele, quindi tagliatele a dadini. Mettetele poi ad insaporire in una padella dove avrete fatto imbiondire la cipolla tritata finemente in un paio di cucchiai di olio. Lasciate in cottura per un paio di minuti.

Aggiungete ora nella padella anche la pasta che nel frattempo avrete fatto lessare a parte fino a raggiungere la cottura al dente. Aggiustate il tutto con un pizzico di sale e pepe e con la buccia di limone grattugiata. Spadellate per un paio di minuti e servite ancora calda.

Bon appetit!

photocredit: Christen Hesse



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...