Seguici su

Ricette Pasta

Pasta con zucchine al limone: la ricetta sfiziosa

Voglia di un primo piatto gustoso e alternativo? Scopri la Pasta con zucchine al limone con la ricetta spiegata passo passo su Blogo.

La Pasta con zucchine al limone è un primo piatto molto particolare: il suo gusto delicato si sposa alla perfezione con la freschezza del limone, dando così vita alla realizzazione di un piatto saporito, perfetta da gustare anche in estate.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi si caratterizza per la sua facilità e velocità di realizzazione: in pochi minuti avrete ottenuto un manicaretto delizioso e tutto da gustare, meglio se associato da un bicchiere di vino bianco fermo.

Ingredienti (per 2 persone)

    pasta, 200gr
    zucchine, 2
    cipolla, mezza
    buccia grattugiata di un limone
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle zucchine: dopo averle spuntate, lavatele accuratamente sotto un getto di acqua corrente in modo da privarle di eventuali tracce di terriccio o fogliame, quindi fatele sbollentare per qualche minuto all’interno di una casseruola dai bordi alti colma di acqua salata.

Non appena gli ortaggi avranno iniziato ad ammorbidirsi, togliete le zucchine dal fuoco e scolatele, quindi tagliatele a dadini. Mettetele poi ad insaporire in una padella dove avrete fatto imbiondire la cipolla tritata finemente in un paio di cucchiai di olio. Lasciate in cottura per un paio di minuti.

Aggiungete ora nella padella anche la pasta che nel frattempo avrete fatto lessare a parte fino a raggiungere la cottura al dente. Aggiustate il tutto con un pizzico di sale e pepe e con la buccia di limone grattugiata. Spadellate per un paio di minuti e servite ancora calda.

Bon appetit!

photocredit: Christen Hesse



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...