Seguici su

Dolci

Focaccia alle fragole: la ricetta golosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta facile e golosa della Focaccia alle fragole di Benedetta Parodi: scoprila su Blogo.

La Focaccia alle fragole è una ricetta dolce, perfetta da gustare come snack di metà giornata oppure come dessert leggero alla fine di un pasto. Ideale da accompagnare ad una tazza di caffè o di tè bollente.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è stata proposta da Benedetta Parodi in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Molto Bene”. Ecco a voi tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti (per 4 persone)

    400 g di farina
    50 g di zucchero semolato
    15 g di lievito di birra
    150 ml di latte
    60 g di burro
    2 uova
    sale qb
    100 g di marmellata di fragole
    2/3 fragole
    zucchero di canna qb

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dall’impasto: all’interno di una ciotola abbastanza capiente mescolate la farina, lo zucchero, il burro fuso e il lievito di birra che avrete precedentemente sciolto nel latte, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Dividete ora il panetto di due parti uguali e stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere due dischi di uguale grandezza che andrete ad infarinare leggermente, quindi lasciateli riposare per almeno un’ora.

Trascorso il tempo indicato, adagiate il primo disco di pasta sopra ad una placca per il forno e stendetevi sopra la marmellata di fragole. Ricoprite il tutto con il secondo disco e sigillate per bene i bordi. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e delle fragole fresche, quindi cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Da gustare leggermente tiepida.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette16 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette18 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette20 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette22 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette2 giorni ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 giorni ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette3 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette3 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...