Seguici su

Dolci

Cheesecake di pop corn: la ricetta golosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi una versione piuttosto originale e che riesce ad abbinare alla perfezione il dolce con il salata o: il Cheesecake di pop corn di Benedetta Parodi. Scoprilo su Blogo.

Il Cheesecake di pop corn è la ricetta di un manicaretto molto semplice e veloce da preparare, che rappresenta un po il connubio perfetto tra il dolce e il salato. Ideale da gustare per lo spuntino di metà pomeriggio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione di una ricetta golosa che è stata presentata da Benedetta Parodi in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Molto Bene”,

Ingredienti (per 8 persone):

    Per il caramello:
    50 gr di burro
    100 gr di zucchero
    2 cucchiai di sciroppo d’acero
    1 bustina di vanillina
    1 sacchetto di popcorn salati

    Per la crema di formaggio:
    60 gr di panna
    120 gr di zucchero
    3 fogli di gelatina
    800 gr di formaggio spalmabile

    Per la salsa mou:
    150 gr di zucchero
    2 cucchiai di acqua
    100 ml di panna
    fior di sale qb

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del caramello: all’interno di un pentolino mettete a sciogliere il burro, lo zucchero, lo sciroppo d’acero e la vanillina.

Nel frattempo procedete con la realizzazione dei pop corn (nel caso li aveste acquistati già pronti, vi basterà distribuirli nel fondo di uno stampo per torte che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta apposita, facendo in modo che risultino piuttosto compatti. Versate ora il caramello appena realizzato sulla base di pop corn facendo attenzione a ricoprire gli spazi sui bordi.

Passiamo ora alla farcia: all’interno di un pentolino mettete a scaldare la panna insieme allo zucchero e alla colla di pesce. Una volta ottenuto un composto omogeneo, incorporatelo al formaggio spalmabile. Ricoprite la base per la cheesecake con la farcia appena realizzata.

Ultimate con la salsa mou: lasciate caramellare lo zucchero con l’acqua e poi aggiungere la panna. Lasciate intiepidire il mou e, una volta a temperatura ambiente, utilizzatelo per decorare la superficie della torta. ricoprire la chessecake con questa salsa. Terminate con il fior di sale e servite.



Ricette16 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette18 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette20 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...