Seguici su

Dolci

Tiramisù alle fragole: la ricetta estiva e light di Benedetta Parodi

Voglia di un dessert facile e goloso? Prova il Tiramisù alle fragole con la ricetta light ed estiva di Benedetta Parodi con la ricetta spiegata passo passo su Blogo.

Il Tiramisù alle fragole è un delizioso dessert al cucchiaio, perfetto per accompagnare con un tocco di gusto e dolcezza le nostre pause di metà giornata, ma anche per iniziare con il piede giusto la giornata.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Tiramisù alle fragole con la ricetta di Benedetta Parodi, perfetta per essere gustata in ogni momento della giornata. Ma scopriamo ora tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo.

Ingredienti (per 4 o 6 persone)

    2 tuorli
    3-4 cucchiai di zucchero
    250 gr di mascarpone
    250 ml di panna fresca
    3 confezioni di pavesini
    latte qb
    ½ kg di fragole
    zucchero a velo qb

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo una ciotola abbastanza capiente e mescolando al suo interno i tuorli, lo zucchero e il mascarpone. Montate quindi la panna a parte e, una volta pronta, aggiungetela al composto appena realizzato.

Prendete una pirofila e stendetevi come base la crema appena preparata. Realizzate poi un secondo strato a base di pavesini che avrete precedentemente imbevuto nel latte. Proseguite con la crema che andrete a ricoprire con le fragole fresche tagliate a tocchetti.

Proseguite con questo ordine di strati fino a che non avrete ultimato tutti gli ingredienti a disposizione. Ricordate che l’ultimo strato deve sempre essere quello a base di fragole fresche. Prima di servire, ricoprite con una spolverata generosa di zucchero a velo.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette11 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette12 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...