Seguici su

Cucina Dal Mondo

I tramezzini al cetriolo inglese per uno snack sano

Perfetti per una pausa pomeridiana, i tramezzini al cetriolo inglesi rappresentano una preparazione sana e facile: ecco come si preparano

Quella dei tramezzini al cetriolo è una ricetta di origine inglese, preparata diffusamente in tutto il mondo, adatta ad uno snack semplice e sfizioso, che si è soliti accompagnare al te delle cinque insieme ad altre preparazioni, dolci o salate che siano. Nel caso in cui non abbiate a disposizione il burro salato utilizzate quello classico unendo poi del sale. Provate anche i tramezzini al tonno e uova sode.

Ingredienti

8 fette di pane in cassetta
burro salato qb
1 cetriolo grande
pepe qb

Preparazione

Disporre le fette di pane su un tagliere ed eliminare le croste. Adesso spalmarne la superficie con il burro salato e disporre uno strato di fette di cetriolo. Cospargere il tutto con una spolverata di pepe macinato fresco e completare il tramezzino ponendo sopra l’altra fetta di pane. Premere leggermente e avvolgere nella pellicola trasparente. Conservare in frigo e gustare freddo o a temperatura ambiente.

Foto | James Pett



Ricette7 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette11 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci13 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette13 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette14 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...